食物繊維(しょくもつせんい)とは、人の消化酵素によって消化されにくい、食物に含まれている難消化性成分の総称である。その多くは植物性、藻類性、菌類性食物の細胞壁を構成する成分であるが、植物の貯蔵炭水化物の中にはグルコマンナンやイヌリンの様に栄養学的には食物繊維としてふるまうものも少なくない。化学的には炭水化物のうちの多糖類であることが多い。
DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
新着ページ
- 六本木でトレーニング&ピラティスならBLC Personal Gym
- 表参道 | パーソナルトレーニングジム | BLC Personal Gym
- 自宅がジムになる!柏の葉キャンパス駅の出張パーソナルトレーニングならBLC
- 子供から大人まで楽しめるフィットネスイベント開催
- 【運動初心者におすすめ】六本木周辺の通い放題ジムを紹介!|BLC Personal Gym
- 赤坂でパーソナルジムをお探しなら|BLC Personal Gym
- 最安値でも安い指導はしません!リバウンドにお困りのあなたへBLC Personal Gym乃木坂
- 初心者の方大歓迎!お子様も一緒に連れてくることが出来る乃木坂駅から徒歩3分のパーソナルジム!BLC Personal Gym
- 産後も綺麗なママでいたい…!そんな女性へ向けたパーソナルトレーニング|BLC Personal Gym六本木徒歩7分
- 着太りに悩む前にダイエットを間に合わせたい女性必見!無料体験レッスン実施中|BLC Personal Gym